Секреты долгой любви

Саша Богданов
Ненавижу бесплатно советы давать,
Лишь суммирую опыт романов:
- Перед тем, как решите семью создавать,
Подружите своих тараканов!

Насекомые эти не так уж просты,
Их живучесть достойна легенды,
Подружите их так, чтоб были на «ты»,
И сведутся на «нет» инциденты.

Чтобы не было скучно вдвоем никогда,
Научите дружить «домочадцев»:
Ненадолго, буквально на день или два,
Тараканами можно меняться.   

Только в этот интимно- таинственный круг
Вы, простите, мадам, не ребенок,
Ни за что не впускать тараканов подруг
И, тем более, блин, разведенок.

Вера в женскую дружбу и вера в любовь
Испарятся с подругой и мужем…
Не беся тараканов, остаться собой -
Дар особенный женщине нужен.


…но когда неожиданно век -Водолей
Заметался летучею мышью -
Тут уже с тараканов, не только с людей,
Окончательно сносятся крыши.