Незнакомка в метро

Александра Китляйн
Осенила озёрами глаз,
Будто мир озарила рассветом,
И пожаром душа занялась –
Рассказать невозможно об этом.

Сердца-скрипки коснулся смычок,
Чтоб оно зазвучало любовно.
Раздвигал пассажиров плечом,
Пробираясь в средину вагона,

Не успел – одинокой ушла,
Автоматика хлопнула дверью,
И остались с мужчиной дела -
Обязательств ненужные звери.