Любители домашних животных

Раис Донской
Три собаки, десять кошек, пару сотен тараканов.
Под столом лежит кастрюля, куча треснутых стаканов.
Хомячки, два попугая, черепашка и козлёнок.
Если б метры позволяли, жил бы там ещё телёнок.
Но квартира небольшая, без балкона. Метров сорок.
Всех хозяйка очень любит. Каждый ей конечно дорог.
Вот соседка, негодяйка, вечно чем-то недовольна.
Не поймёт она, что вместе жить с животными прикольно.
Врёт, паскуда, постоянно, что собака ночью лает,
Что козлёнок бьёт копытом и что псиной тут воняет,
Что немытая посуда: сковородка, вилки, ложки,
Что у кошек нет прививок, что у всех зверушек блошки.
Врёт, что все полы проссали, что еда всегда с помойки.
И что кошки и собаки вместе спят на старой койке.
Да она сама воняет, у дверей кроссовки сушит.
А сынок её дебильный об стекло окурки тушит.
Муж, плешивый, вечно пьяный. Чья б корова тут мычала!
А её, как говорится, сука, в тряпочку молчала!