Осень

Пилигримм41
Смотри как осень золотая
Шуршит листвой и полагая,
Что уж придет пора дождей
И будет во дворе темней.
Борьба дворовых фонарей.
Что с тьмой сошлись в неравной брани.
И сонных улиц утром ранним
Не озарит тот солнца луч.
И небо темное от туч
Уже устало полагая
Так тяжелы и всё вздыхая
Прольются затяжным дождём.
Там зонтиков круговороты
Закружат в утренних потоках.
И расплескав по тротуарам
Спешат куда-то, так и надо.
Всё заражая суетой.
Ты там, а я уж не с тобой.
Считая каждые минуты.
Что так порою недоступны.
Заведомо или спонтанно.
И для души так вновь желанно.
Нас собирая снова в путь
И осень дышит не забудь.
И лист , что с ветром безуспешно
Всё так порою безутешно.
Стремясь прожит эти мгновения
И разрушая все сомнения.
Так не сдаваясь и живя.
Прикосновения храня.