Сокровища Форреста Фенна

Владислав Бобровский
Я в одиночку шёл туда
С крутым сокровищем своим.
В нём мой секрет за все года
Богатств от старых молодым.

Начав с привала тёплых вод,
На дно каньона опустив.
Под домом Брауна проход.
Подать рукой, но не дойти.

А дальше слабым нет пути.
Конец поблизости всегда.
Вверх по ручью не загрести.
Лишь груз и велика вода.

Коль знак нашёл - знать был умён.
Глянь вниз - и поискам конец.
Постой чуток заворожён;
Вот твой сундук. Ты - молодец!

Так прочему же я решил
Оставить Вам своё добро?
Я стар и слаб. Мне мир не мил.
Ответом - холод под ребром.

Услышав, слушайте меня.
Заслужишь в холоде, в лесу -
Дам, обещание храня,
На злато право храбрецу.