Осенний этюд

Юрий Тригубенко
Октябрь. В лесу, как письма лета,
Шлёт клён на землю желтый лист.
Между деревьев много света.
На Покрова весь день лучист.

А к ночи дождик. Тротуары
Пятном из золота блестят,
Под фонарями. Едут фары,-
Глядят, как капельки летят.

И небо облачно. В разрывы
Пытаюсь видеть точки звёзд.
А из души моей порывы,
Как птицы, вырвавшись из гнёзд…

Перед рассветом небо ясно.
В Венеру целит Орион.
Огни вдали видны прекрасно,
И воздух влагой напоен.



15.10. 2020 г.