Оймякон-Норильск транзит

Александр Ковальчук Камчатка
 *.  *. *
    (Богдановой Оле)

Уводят Олю в потешной кепке.
С аккордеоном бакенщик Петька?

Белеет тополь, что на Плющихе...

Остались кони, уходят психи
Да интроверты, кто неугоден,
Одеты в кепки не по погоде...

Уводят Олю или уходят?


ДОЖДИК

Неужели дождик лил -
Не оставил даже лужи?
Просто мальчик был разбужен
Шумом всех небесных сил,
Просто из соседских лоджий
Смыта звёздная пыльца,
Просто двум старушкам божьим
Разговаривается...


АНАПА

Курортный день. То дюны, то лощинки
Мой город разобрали по песчинке -
Анапа исчезает в октябре.
Лишь недострой бетоном режет воду,
И никакого дела нет народу -
Сидит в норе.

Покинет - день лизнёт прохладой...
А это надо?


ДОРОГА

Под бородой седого Бога
Гудит железная дорога
Дудинка - Кайеркан - Талнах:
То уголь каменный, то руды,
То леса местного фаст-фуды,
То - ох! и ах! -
Из города вывозят осень,
Желтеть в горах...


ЦВЕТНОЕ УТРО

Снова утро. Рано-рано
Белым - плато Путорана.
Серым - облетевший лес.
Желтым - база gps.

Трубы. Короба. Нирвана...

Может попросить у Бога
Синий (с красным или без)?
Вьётся черная дорога.
Прямо в зиму. В лишний вес.