бабла бла-бла - 8001

Август Май
бабла бла-бла
06:45
Публикация номер 8001

благодаря тому, что зря была заря,
а утро трогателььно брало одеяло и одевало
в солнечные тени просторы -
гора Эребус, может быть - Эльбрус -
рубили ледорубами ступени, пели
про лес, про царства фарса,
и про какого-то могучего царя,
что строчки из куплетов повторял -
не понимая, или думая - едва ли
ты покорил бы самые губернаторские горы -
которые как обыкновенные заборы
выбрасывали за борт разговоры -
и элизэ, когда сорвавшись на капроне висел - трус?
и клялся молча - умный в горе в горы -
а друг твой шёл упоямо на твой пеленг -
врубая в лёд озверевшие ступени -
по пене пота без очков - да, это было царство
льдов и коварства фирнового снега,

и ты потом, у костра свой страх не укорял,
и на тебя смотрели - воскресшего -
чтобы ты снова повторял -
это наши горы.

а то -  бабла бла-бла.

              15 октября 2020 года примерно 06:56

***