Он сказал... 22 На одной из далёких планет...

Татьяна Пустовалова
&==========================&


На одной из далёких планет ,
До которой лететь сотни лет ,
Находилась и эта - страна ,
И была она очень странна .

Страною той , правила Абы - Кака ,
Абы - как и по - разному :
       странно и всяко .

Нет , хаоса не было в странной стране .
Но , вот что поведали о той стране ,
       мне .

Повелительнице Абы - Каке с утра ,
Готовили трапезу , абы - как повара .
На стол абы - как накрывали ,
Абы - как аппетита желали .

Садовник , абы - как розы в вазы 
        срезал ,
Потом по дворцу абы - как расставлял .
Прислуга абы - как убиралась ,
Особенно в том не старалась .

А , Абы - Кака и правила абы - как :
"Как хочу - ворочу !
         Быть по моему - так !"
Абы - как распоряжения давала ,
Страной абы - как управляла .

В дворце , абы - как был порядок ,
И абы - какой в нём и был распорядок .
Прислуги на месте - никак не найти .
Даже часы стали странно идти .

Посудомойки работали абы - как :
Посуда - грязная . Просто - бардак !
Полотёры - полы абы - как тут же трут .
А глашатаи на бал уж зовут .

И на абы - каких здесь - каретах ,
Абы - какие гербы в трафаретах .
На бал абы - как все съезжаются ,
В реверансах друг с другом встречаются .

На дамах наряды , да , абы - какие .
Причёски - как -абы ... Словом : такие ,
Что можно и пугало с ними сравнить .
Ну , надо ж такими - страшными быть !

А , кавалеры - особенны тут :
Абы - как между дам , тесно вьются , снуют ,
В абы - как на них сшитых камзолах .
Шил , наверное , абы - какой портной - олух .

Абы - как бал , но всё ж состоялся .
Когда последний гость с Абы - Какой
         прощался ,
Он , Абы - Каке в поклон поклонился ,
И абы - как за подол зацепился .

Юбка с талии быстро свалилась .
Абы - Кака в страданьях забилась .
Абы - как кутюрье всё ругала ,
Что стыда в раздевании узнала .

С голым низом - в свои туалеты .
Тут - не бал , скорей - кордебалеты !
"Хотя , что тут - до сраму ? А - а ! Так !"-
Абы - Кака подумала , абы - как .

Срам ? - Какой ? И где тот уж - "порядок" ?
В стране вечных проблем - неполадок ,
Так и правила , а может правит ещё Абы - Кака .
Под гербом - неприкрытая , абы - как с..

Абы - как , если есть уж в крови ,
То , К ПОРЯДКУ , ты зря - НЕ ЗОВИ !