А монотонный дождь, как будто плачет...

Александр Иванов 79
На душу льёт промозглый грустный дождь,
И не видать лазурного просвета...
Опавший лист, исчезнувшего лета,
Как память, возрождающая плоть...

В той памяти черёмуха цветёт
И тёплый вечер так благоухает!!!
Не испытавший это, не узнает,
Как в дождь осенний память душу рвёт...

Над деревенькой нежная заря
Острее дополняет чувства неги!
Не хочется и думать о ночлеге -
Как жертве возлегать у алтаря...

И страсть возвышенная самых нежных чувств
Повелевает разуму и телу,
Особенно в любови не умелой
Молчком вдыхать черёмуховый вкус...!

Такое впечатление в душе
Словами не возможно обозначить...
А монотонный дождь, как будто плачет,
Но, не вернуть меня к черёмухе уже...

            15.10.2020.

Картинка из интернета. Свободный доступ.