Забака

Пономарева Елена Александровна
За что называли собаку Забакой?
Она проживала за мусорным баком:
За баком питалась, за баком спала,
За баком собачьи справляла дела.

За баком сухарик и пару костей
Держала она для незваных гостей.
И даже сама приглашала за бак
На праздничный ужин дворовых собак.

А те, что теплом согревались в подвале,
Забачью собаку погреться не звали.
И те, что ночами взывали к Луне,
Держались всегда от неё в стороне.

И те, что старушек вели на прогулку,
Спешили облаять свирепо и гулко.
Забака лишь хвост подожмёт и, за бак
От важных, завистливых, глупых собак.

А что привлекало за бак голубей,
Никак не пойму. Не пойму, хоть убей.