Летние каникулы

Андрей Александрович Самохин
Портфель закинул под кровать,
А следом и тетрадки с книжкой.
Не скоро в школу мне шагать,
Опрятно собранным мальчишкой.
Звонок последний отзвенел,
Закончились мои уроки.
От счастья песенки я пел,
Каникулам пишу я строки.
Ура, мы встретились опять!
И я надеюсь что надолго.
Не надо рано мне вставать,
Пора звонков теперь умолкла.
Портфель закинул под кровать,
А с ним все знания о школе.
Его по осени достать,
Вот там начнётся снова горе.