Дурак

Вера Сморчкова 1
 Уже совсем не то?
 И видится не так?
 Кому же повезло?
 Вот надпись: "Ты, дурак!"

 И ты поверил вдруг?
 Так просто принял то?
 В дурацком колпаке...
 Фуфайка... "То - пальто!"

 И, ты, поверил, что
 Расти не будет рожь?
 Ослаб, как человек?
 Смирился, что уйдёшь?

 Лежишь, вот под кустом.
 Не правда! Не дадут!
 Подчистят всё... Багром
 На склад уволокут.

 На складе всё родня.
 Возможно будешь жить...
 Дышать дадут сперва,
 Потом? Начнут душить...

 И паспорт отдадут,
 Придумают сюжет...
 С экрана смотришь в Мир...
 Улыбка и... Привет!

 И модные очки,
 И брендовый пиджак.
"Какие-то смешки?
 Да тише! Ты - дурак!"

 И скажешь (знают что).
 Почувствуешь успех.
 И клоуном опять ты будешь...
"Дайте смех!"

 А после пиджачок
 Попросит костюмер.
 Улыбочка сползёт...
 Уже, ты, не пример.

 Опять в кусты, на дождь?
 Ну, коечку дадут.
 Потом? Опять, опять
 Для съёмки заберут...

 И снова - свет софит,
 Блестящий микрофон...
"Да что же так рябит?"
 Эх, недоволен Он.

 Светлейший режиссёр...
"А маска на лице?
 Какой-то комбайнер,
 Сантехник?" Что в конце?

 Так - утро! Новый день
 И стриженный газон!
"Чуть, чуть поправим свет...
 С цветами где вазон?"

 Картинка - высший класс!
"И галстук, и пиджак..."
 Опять стоит герой,
 А в общем-то - дурак.

 15.10.2020
 Санкт-Петербург