Жизнь-театр

Надежда Николаевна Малышева
Жизнь  –  театр.    Всё,   как    на  сцене.
Занавес     поднят!    Играйте,    друзья!
Все      мы   –   артисты,     комедианты.
Даже      у      каждого       роль       своя.
Лица,  как   маски.    Маски,  как   лица.
Кто ты, приятель мне, недруг иль друг?
Всё    завертелось,    всё   закружилось:
Лица   –   маски       мелькают     вокруг.
Мы   все  в  делах   и   вечных   заботах.
Чаще   не   знаем,   что   ждёт   впереди.
С   годами    друзья  всё   реже  бывают,
Всё      чаще     мы   -    остаёмся    одни.
Снимешь     грим,     считая    морщины,
В     зеркале     жизни      увидев     себя.
С   грустью    скажешь,   убрав  улыбку:
- Финита        ля       комедия!
Пора дать занавес, господа!