С УТРА ДО НОЧИ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Природа замерла, не дышит,
Ни ветерка, ни шевеленья,-
Молчит, в рот набрала терпенья,-
И, не моргая, в высь глядит.

Где, как во льду, застыли звёзды,-
И небосвод блестит катком.
Глаза, продрав, перед рассветом,-
Готовит Солнце показ мод.

В мини, рассвет, лишь, чуть блеснул,-
Заря, попала в макси сети,
Давно не видел я её в таком берете,-

Восход, очнулся в фавориты метит,-
Светило, разгораясь, ярче светит,-
И день, на подиум шагнул.



     *   *   *

С утра кручу педали и качу,
Узде  послушен конь - железный,-
Катит с любой горы, но не отвесной,-
Куда хочу, туда и мчу.

Хочу, тихонько, наслаждаясь,
Как шины по листве шуршат,-
Могу вперёд, могу назад,-
Домой с прогулки возвращаясь.

Устанет пёс, в седло его на раме,-
Сажаю, морда с лапами на руль,
И он сидит, как у стола на стуле,-

И, как бы, сам он великом рулит,-
Довольный тем, вперёд глядит,-
Все объезжая камушки и ямы.



     *   *   *

Погода - АХ, ядрёна, как рассол,-
С прохладой, в купе, точно,от похмелья,
Посоле спонтанного веселья,
В которое, друзей, я ввёл.

Шашлык, пошёл мой, под ура,-
Не подвели: телятина с  индейкой,
И, удовольствие витало канарейкой,-
Рекою, водочка текла.

Пикник удался, все довольны,-
Уха, наваристой была,
По стойке - смирно, ложка в ней стояла,-

Только от запаха и вида яств, слюна бежала,-
Когда же, челюсти, те прелести сжевали,-
Все  поняли, какой был день сегодня хлебосольный.

                15.10.20