Чья я

Исаева Нина Авенировна
И заботы не чая,
И не видя подвоха,
Ты спросил меня, - Чья я?
Ты увидел, мне плохо.

Я в ответ промолчала.
Что тут скажешь, да надо ль?
Ну и что, что ничья я -
Это ж вовсе неправда.

Ты узнал, ты припомнил.
Не поверил, чужая?
Только залп сотни молний
Воссиял небом, чья я.

Стало в мире нарядно.
Ведь любовь в нас святая.
Но бегу безоглядно
От того, кому, чья я.

Почему неуютно
И безжалостно время.
И немыслимо трудно
Вдруг ответить, - Поверь мне.

И страницы листая,
Непрочитанных вёсен.
Утаю, что ничья я
В мире, где только осень.