Совет советчикам антисоветчика

Юрий Лебедев Ниип
Иронию не каждый смог понять,
Блестящее не обязательно красиво.
Приходиться сегодня. объяснять,
Что юмор - правда сказанная криво.

Не то, чтоб очень криво, под углом,
Под ракурсом немножечко другим.
Оправдываемся часто мы потом
Так что же всё-таки сказать хотим.

Был в КВНе? Нет? Тогда и начинать
По-моему уже, мой друг, не стоит
Не стоит меня, глупого читать.
Смотрите лучше «Зеркало кривое»

От юмора никак не убежать
Нас правда голая и скучная достала
Нас продолжают скучно  поучать.
Своих мне личных глупостей не мало.

Меня  мои по жизни  веселят,
И от тоски меня спасают.
И очень жалко мне ребят,
Что плохо юмор понимают.

Я с ними никогда не спорю,
И никого не обвиняю.
Я говорю им «I am sorry»
Раз плохо русский понимают.

Мне просто жалко тех  ребят,
С их правдой очень скучно мне
Похоже, что скелет хранят
Но не в шкафу, а в голове.

Для этого шкаф слишком тесен,
А голова большой комод.
Мне всё  же больше интересен
Советуется кто, а не даёт.

Свои советы, ставя их в пример
Себя, а не проверенных кумиров.
Куплю я им в подарок шифоньер,
Он для  скелетов глубже и намного шире.