Мой верный конь

Ольга Фокина Усть-Илимск
МОЙ ВЕРНЫЙ КОНЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Верный спутник человека.
Первый наш автомобиль.
И помощник в земледелии.
Перевозчик. Поводырь.

Благородный, грациозный,
Своенравный и скакун.
И в труде проверен, в спорте.
Мчится резвый наш табун.

Он выносливый и сильный.
Терпеливый, верный конь.
Он в любви своей стабильный,
Хоть характером – огонь.

Самый честный он помощник –
Хоть в сельхозе, на войне.
Гривой он своей роскошной
Всех чарует на земле.

Он работы не боится.
Любит ласку, доброту.
Служит гордо он в полиции.
В скачках лучший за версту.

Дружелюбный друг детишек.
Храбрый воин-жеребец.
Он герой прекрасных книжек
И вестей благих гонец.

Стройный, крепкий, мускулистый.
Только в страхе он опасен.
Умный, вольный, голосистый.
И красивый, и прекрасный.

Для кого-то просто транспорт
Иль работник, иль досуг.
Для меня он – самый важный
Молчаливый, верный друг.

14 октября 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)