Примета

Анна Вагатова
- Привет! Я примета!
Пришла я к тебе...
Чтоб мозг затуманить,
Подкинуть проблем.
- Привет! Ну о чем ты?
Нужна ль мне?! Примета.
Ответь, и о чем же, ты
хочешь сказать?
- Начнём.
Сумку на пол не ставь,
это плохо.
Без денег сидеть будешь,
лучше не ставь!
 Плиту отмывай,
будешь очень богата.
Сиди на дорожку,
и перед отъездом
всегда за собой убирай!
- К чему это?
- Точно не знаю,
но просто так надо,
так лучше, поверь!
Ты слушаешь дальше?!
- Давай, ради смеха...
- Так вот, если хочешь
дружить с человеком,
общайся с ним рядом,
не через порог.
А если беду,
ты не хочешь увидеть.
Нечаянно не стукай,
ты левую ногу, об камень,
об угол, любой об сучок.
Ещё есть примета,
пусть чёрная кошка,
не ходит дорогой.
А если прошла вдруг,
Замочек возьми.
Тогда все печали,
все боли, невзгоды,
уйдут сразу из жизни.
Поверь в это ты!
А хочешь ты счастья,
пусть чёрная кошка,
живет в твоём доме.
Вот это, легко!
- Ой, слушай примета!
Спасибо, но кроме,
твоих слов обманок,
я в этих советах,
не вижу мне прока!
Спасибо за все!