Я счастливой быть умею!

Тамара Дрокина
               Вечер!Солнце вниз катИтся,
               Жаркий день почти угас.
               Ветру дали в руки спицы,
               Он связал туман за час.

               Белым облаком клубится,
               Расползается везде,
               На траву, цветы ложится,
               На заборе, на избе...
   
               На тропинке развалился,
               Дом соседа быстро съел
               На деревьях
               разместился,
               По деревне пролетел.

               День закончен-в дом
 дорожка,
               В доме кажется свежо,
               В печку брошу дров немножко,
               Сердцу сразу хорошо!

               Дом - мое уедененье,
               Треск огня, писк комаров,
               Запах терпкого варенья,
               Счастье все в охапке дров.

               Жаркий воздух согревает
               Руки ноги и лицо,
               Но туман не исчезает,
               Лег на новое крыльцо.

               Я счастливой быть умею,
               Уплыву в здоровый сон,
               Комаров травить не смею,
               Пусть заменят патефон.

               Утро новое настанет,
               Встречу раннюю зарю,
               Если счастье в дом заглянет,
               Дому счастье подарю.

               Быть счастливою умею,
               Всеми пусть забытый дом,
               Дом родительский лелею-
               Это счастья водоем!!!
                15.10 2020г.