***

Евгений Юсупов
Три звезды в линейку
Всё на том же месте -
И прошло два года,
А они всё вместе.
А мои делитом
Стёрты переписки,
Что строчил когда-то
Допивая виски.
Жёг мороз мне руки,
Только ночью каждой
Я встречал те звёзды -
Спутник их неважный.
Важные отважно
Перешли в прошедших,
Вместе с чередою
Октябрей ушедших.
Вроде те же небо,
"Лоусонс" на витринах -
Только не ищу уж
Близких в чьих-то спинах.
Ждать мы не умеем,
Где могли дождаться,
Где шагнуть бы только -
Сковывает пальцы.
Оставляя лица
Средь прохожих - нужных,
Чтобы быть своими
Для похоже-чуждых.