Фея Времени

Елена Майстренко


В древности верили, что в начале октября можно встретить необычную всадницу – фею Времени, которая знает обо всех поворотах судьбы и временных виражах.

К строгой всаднице осенней
Обращу тревожный слог:
– Много ль ждёт нас приключений,
Непроторенных дорог?

И куда Стихия Время
Нас стремительно несёт?
Из безумья и безверья
Бьёт сознанье, душу влёт!

К строгой всаднице осенней
В очи пристально взгляну:
– Фея, разгони сомненья,
Пересмешников войну!

Приоткрой границу тайны:
Кто, когда, куда, зачем?
Все ли трудности случайны?
Много ль ждёт нас теорем?

Улыбнулась дева-фея,
Яркой шалью обняла,
Зазвенело скрипкой стремя –
В вечность позвала стрела.