Золушка 2. Сказочный пар

Валерий Никулин
На даче созрела луна.
Зависли над баней соседки
Ковши и темнит вышина.
Веду превращенья разведку.

До бани в уме проводил:
«Чудесного золушке пару».
У домика номер один
Сильны притяжения чары.

У Зоюшки – пламя в душе.
Летит ледяная комета
Мистически мимо Ковшей.
Тайком испаряется лето.

Принцессой выходит на свет
В изящной одежде молодка.
И канул усталости след –
Парящею стала походка.

Оранжево вспыхнула ночь!
На бал собралась баловница?
И тыква решила помочь?
Карета пожарная мчится.

Явился с пожара жених.
Счастливая вышла навстречу.
Слагается сказка у них
И звёздочки зреют на Млечном...