тогда поймут, что ты особенный

Ева Тухтаева
И, может, скажут: дрянь. Но что нам их смешок?
Мы сами одарили им здесь каждого и всяких.
Ругались так, что каждый звук - электрошок.
По телу проходился, в ходячие темницы превращая зрячих.
И мы всё время говорили не о том. Нас понемногу накрывала мгла.
Не думали, чем обернётся нам потом,
застывшая под сердцем глыба льда.
Но есть ещё задавленный, но вырывающийся честный звук в руках.
Не было правды во мне, как и в моих словах.
И глыба подпирала к горлу удушливо, изысканно, как моя ложь.
Я воздуха прошу у тех, кто как и я прищурился здесь, задыхаясь.
И, если правдой ты прожжёшь, ни с кем из них не схож,
То сделай это, не касаясь.
Ни пламенных речей, ни проклятых объятий.
Так, будто ты ничей. Так, будто спятил.