Гроздья алые

Елена Майстренко
Гроздья алые, веточки тонкие
Рыжеватые косы вразлёт,
Чувства нежные, песенки звонкие –
Ты слыхал, как рябина поёт?

Голосок озорной да заботливый,
То на шёпот чуть слышный сойдёт,
То взлетит чистый звук изворотливый –
Зорьке алой свой цвет донесёт!

Ожерелья, монисты и бусы
Колокольцами дерзко звенят.
Отчего-почему стали грустными?
О разлуках твердят-говорят?

Гроздья алые, листики сброшены –
Приутихла призывная трель:
Серебром посыпает горошины –
На пурпур нападает метель.