Эдвард Лир. Знакомство

Татьяна Кэрролл
Непревзойденный мастер нонсенса

HOW PLEASANT TO KNOW MR.LEAR

Приятно знать мистера Лира
Одни говорят: ОН ЧУДАК
Стихов написал всяких разных
понять невозможно никак.
Придирчивый он и зануда
и как парик борода
лицо его обыкновенно
два глаза, два уха,
нос длинный и пальцы
их десять, да.
Певцом был хорошим всегда.
Но петь перестал
теперь пишет
Теперь не поет никогда.
Сидит он и пишет и пишет
На полках тома и тома...
Он любит выпить MARSALA
Оно веселит его, да.
Друзей у него очень много
И Foss(ом) зовут кота.
И не худой он, не толстый
И в шляпе всегда голова
В белом плаще гулять любит
За ним бежит детвора:
ОН ЧТО ЛИ В БЕЛОМ ХАЛАТЕ?
ВСЕ В АНГЛИИ ХОДЯТ ТАК, ДА?
В слезах бродил по горам он
Покупал блины и лосьон
Ел шоколадных креветок
На берегу океана грустил
Рисовал рисунков альбомы
На языках говорил.
Он даже испанский знает
На нем может книги читать
Но говорить, нет, не может
Лишь может читать и писать.
Да, человек интересный
Стихи интересно читать
Он жил в XIX веке
Вот бы его повидать...
Поближе его узнать...
Приятный он или зануда?
И как парик борода?..
IT'S PLEASANT TO KNOW YOU, MR.LEAR,
Вы мне интересны всегда.

P.S.   
       Писатель жил да поживал
       Стихов он много написал
       В них никакого смысла не
       видели детишки
       Они читали книжки
       Они 'глотали' книжки
       В стихах сплошная ерунда
       Их Лир писал
       ВОТ ЭТО ДА!

      И королева в восхищеньи:
      ПОДАЙТЕ КНИЖКУ МНЕ СЮДА!