О счастье...

Николай Дик
       ****

Надоело ночами думать
об утерянном и ушедшем,
возвращаться из них угрюмым
и полдня бродить сумасшедшим.
А ведь знаю –
           вполне возможно
отыскать на пустынном пляже
заповедный клубок таёжный,
что дорогу душе укажет
в те места, где идут на убыль
безысходность и безнадёга,
первоцветами пахнут губы
и о прошлом не судят строго.

Что искать, если вот он –
                рядом
этот мир под счастливым небом
с тёплым солнцем и добрым взглядом,
с родником и горбушкой хлеба,
где закат под мечту раскрашен,
по ночам ерунда не снится
и где возраст совсем не важен,
чтоб губами к её ресницам…

        ***