Рожденные другой страной

Андрей Пискарев 3 14
Рожденные другой страной,
Нам не понять привычки эти,
Их верно примут наши дети,
Но это будет мир иной

С другими правилами, также
Манерами теченья дней,
Работать жестче, быть наглей,
И даже лицемерить гаже,

А нам твердили, что все беды,   
Преодолеть совместно лучше,
Теперь не нужен стал попутчик,
В цене лишь личные победы

Один не серая толпа,
А уникальнейшая личность,
Что проявляет деспотичность,
Когда не клеятся дела, 

Куда ведет такой поход,
Не обращая взор обратно,
Не замечая грязи пятна,
Желая лишь идти вперед,

И жить, практически вплотную,
Ничуть не ближе, а тесней
И с жадностью эго идей
Усвоив формулу простую
Кто бессердечней, тот сильней

Мы ж поколенье рубежа,
Нам девяностые – качели,
Пропало все, что мы имели,
Семидесятилетняя маржа

Смешалась с мутною водой,      
Когда плотина рухнула цензуры
И хлынули народные мензуры,
Героев прежних размывая строй,

И в мозг какая то мура,
Просачивается все глубже,
На нас наставив новое оружие
И гонит, гонит правду со двора,

Весь наш архив с ума сводя,
Тот, что в наследство нам достался,
Где сложенные в кукиш пальцы,
Да, в пирамиде труп вождя

В итоге, жизнь нас довела,
Что стала нам не по карману,
А молодости все по барабану,
Про наши приземленные дела

Нам взращенные идеалы
Твердят: Не в те садитесь сани,
Наверно дураки вы сами,
Раз в голове у вас провалы

Снуют везде автомобили,
И слышится мотора рокот,
Шагнуло общество далеко,
И наплевать как раньше жили

И наплевать, что изучали,
И вот уж люди деловые,
Готовят свежие могилы
Под устаревшие морали

И разговор ведут про нас
Что наработки наши стары,
Что далеко уже не правы
И упустили данный шанс

Урок ответить на отлично,
Про аксиомы воспитанья
Теперь иные пониманья,
Что весело, а что прилично

А сколько скрыто пустоты
В таком банальном “извините”
От негативности событий,    
Мы убегаем в памяти листы

Блаженных новшеств перепляс,
Мы ж никогда не примем это,
Пусть дальше кружится планета,
Но видимо уже без нас…

3.14