Ах, какой цветочек сник!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«АХ, КАКОЙ ЦВЕТОЧЕК СНИК!»

Год без матери живу,
То скучаю, то реву…
Трогаю себя – пустая,
С ней была я золотая!

Всё во мне заледенело,
Я отчасти онемела,
Вкуса нет и жажды нет,
Мне с овчинку белый свет…

Знала ль я, как будет больно?
С ней жила я так привольно!
Мать – броня и щит надёжный,
Крови ручеёк подкожный!

Согревает и живит
Матери один лишь вид!
На портрете – просто лик,
Ах, какой цветочек сник…

В 2019-м году в ночь после Покрова не стало больше моей матери,
Ганиной Валентины Захаровны, мир её праху, маму кремировали,
сразу после чина отпевания в Одинцовском Гребневском Православном храме:
она скончалась от продолжительной болезни, в результате производственных травм,
отметив прежде на Праздник Святой Троицы свой 80-ти летний юбилей.

*Х*
http://www.stihi.ru/2014/06/16/1298
«Цветы Матери»