Бугро. Восхищение. 1897

Иван Есаулков
Женщины в картине изображены
И одним желаньем объединены:
Завладел теплом и добротой сердец
Ангелоподобный голенький малец.

Живописец очень точно написал,
Как ребёнок женщин всех очаровал, -
Задрожала сладко женская душа,
Увидав такого чудо-малыша!

Хочется заботу каждой проявить,
Приласкать ребёнка или защитить...
Ручку поднимает маленький позёр,
У него и робок, и кокетлив взор.

Рыженькие кудри, кожи чистота,
Маленького тельца хрупкость, красота
Детских очень нежных и огромных глаз...
Полотном художник очарует нас!