То не просто стихи. городские цветы

Александр Рютин
Вот заря на исходе усталого дня
запылала багрянцем опять,
а поэт, чьи стихи словно струны звенят,
не ложится ещё отдыхать

в час ночной, когда все уже спать улеглись,
и ничто не мешает в тиши,
у поэта, как славного сына Земли,
прорастают стихи из души

                Припев
То не просто стихи,
то не просто стихи,
это сердца кричащего радость и грусть,
то не просто стихи, то не просто стихи,
это то, в чём признаться я всем не боюсь

А стихи, как бамбук у кого-то растут,
мне же это дается с трудом,
на диван, сядет кто-нибудь или на стул,
вдохновением новым ведом

и тогда все с надеждой возьмутся творить,
под влиянием звёзд и луны,
и стихи людям смогут ещё  подарить,
и они хоть кому-то нужны

.