Между строк

Раиса Филина
По чащобам,нехоженым тропам,
Я иду, спотыкаясь, домой.
Эх, ты жизнь моя, серая копоть -
За тебя я веду вечный бой!

Бой за то, чтобы юное солнце
Целовало меня, как и всех,
Чтобы радость светила в оконце,
Чтоб пришёл настоящий успех...

Зря ропщу на судьбу я без толку,
Принимать надо каждый свой день,
Я вприпрыжку, хоть очень здесь колко,
Хоть и стужа, мороз  - я олень!

Благодарна за то, что живая,
И что пенсию в срок мне дают,
И что сыта, обута - играю
Я на струнах поэзии суть.

Только хочется очень мне былью
Сделать сказку, ну, хоть на часок.
Чтобы радостью всё озарилось
Той, что жду я всю жизнь, между строк.
  15 октября 2020 года
Раиса Филина