Парча

Лада Мельникова
«Зацепился за крышу край закатной парчи!» И. Кулагин – Шуйский
Зацепился за крышу край закатной парчи.
Я тебя сердцем слышу. О любви не молчи.
В озарениях ночи образ твой, как магнит.
Наслаждение прочит, непрестанно манит.

Растекаются краски на полотнах мечты.
Как волшебные ласки, что дарил щедро ты.
Сны плетут небылицы и темнеет парча.
Вижу: кружит орлица у родного плеча.

Понимаю, как грешен мысли страстной полёт,
Но интригу вновь леший непрестанно плетёт.
Я рукой опираюсь в изголовье на крест.
И страдаю, и маюсь. Не звучит благовест.

День пройдёт, как в тумане. Мысль надсадно сверлит:
Ожиданье обманет, иль смягчит тот гранит,
Что разрушить не смеешь. Бог тебя не простит.
Вижу, как ты бледнеешь, чуть коснувшись ланит.

Вновь опустится вечер и зардеет парча.
Звёзды бледные мечет месяц в синь сгоряча.
Понимаю, что счастье не сложить на беде.
Погибаю в ненастье. Путь заказан к тебе.