Нарядная осень

Гуля Золотова -Пагава
Она вплетала в косы хризантемы,
И украшала профиль жёлтой шалью,
Срывала с веток листики проблемы,
Туман же прикрывал её вуалью.

Она была богата и красива,
И шелестела ветками наяды.
О Бог мой осень, ну она же диво,
И все кидают осени той взгляды.

И словно реки, по земле летели,
Листочки жёлто - красные, цветные,
Они источник показать хотели,
Но вот деревья, стали все нагие.

А осень, так юна и так печальна,
И слёзы льёт серебряною нитью,
И с высоты мы видим берег дальний,
И ветр летит, несёт с весёлой прытью.

И так хотела счастья наша осень,
И лаковые туфли одевала,
Она неслась сквозь голубую просинь,
И вышивала веткой одеяло.

Всё что могла, отдала осень лету.
Теплом дарила целых три недели.
И радовались солнышку и свету,
Но дни тепла так быстро пролетели.

Ветрам шумела. Дождиком рыдала.
Страдала моя осень, так тоскливо.
Но вот однажды, модницею стала,
И стала вновь прекрасна и красива.

Однажды на земле похолодает,
И бабушкою станет моя осень.
Тогда снегами туча зарыдает,
И потемнеет ласковая просинь.

Ну а пока, наряды примеряя,
Она вплетает в косы хризантемы,
Она красива, девушка из рая,
И у неё сейчас, свои проблемы.

15\10\2020 год
00:34
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)