Обласканные властью господа

Андрей Кучумов
Обласканные властью господа,
В порыве верноподданной их лести,
По глупости, а моет быть со зла,
Могилу роют ей на ровном месте.
И получив свободный доступ в сеть,
Вообразив себя всему начало,
Хозяина пытаются поджечь,
Последствия игры волнует мало.
Ушли давно цензуры времена,
Когда всё скрыто было за замками.
И не найдёшь сегодня имена,
Кто правил текст не были мудрецами.

Трибуны были в Риме из плебеев,
У нас же стали быстро из лакеев.

                15.10.20.