Гроза

Майя Рванец
Повисли фиолетовые тучи,
И воздух маслянистый и тягучий
Душистым варевом кипит вокруг.
На землю не пробьется слабый лучик,
Пока не разомкнется темный круг.

И в ожиданьи благостного знака,
Когда созвездие седого рака
Прольет с небес парное молоко,
На перепутье замирает всякий,
Чей мир скользнет в игольное ушко.

В разгаре грозовая суматоха,
Раскаты грома продолжают охать,
И множится в душе тупая боль.
Но если путь порос чертополохом,
Светилом скажется фонарь любой.

И небо сменит цвет на ярко-синий,
Запляшет солнце спелым апельсином,
Бросаясь в омут легких облаков.
И прорастут бесплодные осины
Вовеки нескончаемых веков.