В трущобах царского села

Кристина Соболь
Трущобы царского села,
И смыли реки сгустки крови,
Она смотрела из окна,
Как уплывают баржи скорби.
Лист клена, ветер поднимал,
Переворачивал, кружил,
Она смотрела из окна,
Как дождик моросил.
А пес бродячий под дождем стоял,
Промокла шерсть и стало зябко,
Не побоялась и пошла,
Открыла двери, позвала,
Бродячую собаку.
В трущобах царского села,
Смотрели двое из окна,
По крыше слышен стук дождя,
И лужи затопили луг,
Согрелся, милый друг,
В ее глазах наш пес нашел приют
И дом, где был уют.
В глазах беспородной дворняги,
Она верного друга нашла,
Когда дождь идет или снег ,
Даже вьюга,
В трущобах царского села,
Они до сих пор вместе,
И любят смотреть из окна.
Память не стирает ничто,
И никогда,
Глаза,зеркало души,
Эндорфиновый пожар,
А собачьи они или человека,
Аллегория там, где этой истории нету.
И с выводами, не спеши,
В эпоху немого кино,
Раскадровка, широко известна,
Это один из главных моментов,
Они смотрели из окна,
В трущобах царского села.