Бабье лето

Людмила Дегтярёва
Вот и кончилось жаркое лето.
Золотая осень наступила.
Прежде от жары в тенёчке млела,
А теперь прохладою накрыла.
***
Осень одарила бабьим летом.
Золото с деревьев набросала.
Как рентген, просвечивает светом.
Глубина,прозрачной тенью стала.
***
Воздух пахнет прелою травою.
Он прозрачен,утром холодит.
Лист опавший под твоей ногою,
Как то по особому шуршит.
***
Бархатный сезон за всё в ответе.
Он волшебных красок не жалеет.
Заставляет нас мечтать о лете,
И теплом последним дни нагреет.
***
Рада,что нас балует погода.
Разноцветье просто восхищает.
Легкий дождь,как редкость время года.
Удивляться так же заставляет.

октябрь 2020г
Дегтярева Людмила