Иди сюда

Павка Глухой
Небо затянуто серым прозрачным тюлем.
Дождь кислотой по струнам моей души.
В строки всё утро ноты печальные льются.
И я не в силах придумать, как с этим жить.

Взглядом холодным в стену, пронзаю полдень.
Тщетно ищу свою путеводную нить.
Видимо я не вышел душой из комы,
И потихоньку в ней привыкаю жить.

Часы на стене считают капли с крыши,
А может зажечь камин? Но нет силы встать.
Вот уже вечер сыростью тёмной дышит.
Через глазницы окон втекает осенний смрад.

Слышится звонкий смех, наконец ты дома!
- «Знаешь, сегодня совсем без тебя беда».
Нежность и ласку пробудит весёлый гомон.
Я теперь вышел из комы, - «Иди сюда».