Телефон

Галина Сорокина 6
С утра трезвонит телефон
И спать мне не даёт.
Я посмотрела – за окном
Лишь солнышко встаёт.

Хочу я спать, но режут слух
Противные гудки...
Мой телефон, словно петух,
И я беру очки,

Чтоб посмотреть, кому с утра
Я очень уж нужна...
Там оказались шулера –
Но я была умна...

Послала их я далеко,
Чтоб не мешали спать.
Хоть было мне и нелегко
Их матом обливать –

Поверьте, люди, в первый раз
Ругалась в жизни я.
И сколько выкрикнула фраз,
Не помню – была зла!

Тут слышу тихое: – Прости,
Не шулер я, а зять.
Ну не сердись так, извини!
И говорит опять:

– Машину я решил купить,
Но втайне от жены...
На дачу чтоб её возить –
Мне денежки нужны.

И будем ездить с ней на юг –
Тебя с собой возьмём...
Кричу ему: – Ты, что петух?
Вам скучно жить вдвоём?

Ты деток лучше заведи –
То радость будет нам!
А денег нет, ты уж прости,
И будут – я не дам.

С утра мне больше не звони,
С утра я очень зла!
Мне лучше внуков подари
И буду я добра!

Тогда продолжим разговор
С тобой, любимый зять!
По пустякам мне не звони
И не мешай мне спать!