Мы в этом году не почувствуем снега...

Дмитрий Артис
***

Мы в этом году не почувствуем снега,
не сбудется ветра, метелицы, вьюг,
у Боженьки, будто бы у человека,
нейронные сети возьмут интервью.

Глобальная осень умов и природы
не даст цифровой индустрии вздохнуть.
Стареющий геймер нащупает коды,
как раньше нащупывал девичью грудь.

Не смайлом оценим, а скучной гримасой
коричневый гребень сто пятой волны.
Нам око Всевышнего лучше замазать
на всех ноутбуках и пить до весны.

Глядишь, образуется, будем здоровы
и живы, но вряд ли избегнем сумы…
Остались уже на Покров без покрова,
и значит, не будет привычной зимы,

и значит, никто никого не полюбит…
Какая любовь, когда кончился снег?
Лишь Боженька будет опять на ю-тубе
над нами подшучивать, как человек.

2020 г.