Лечение гепатита С

Марк Горбовец
      
(Нобелевская премия по физиологии и медицине за 2020 год)

Вклад в медицину сделан беспримерный –
Коварный вирус гепатита С открыт,
Есть механизм могучий, совершенный,
Который излечение дарит.

Надежный тест определяет,
Лекарство по мишени бьет
И гепатит искореняет –
Жизнь печени здоровую дает.

Над вирусом одержана победа –
Прогресса медицины важный шаг,
Раскрыта суть природного секрета,
Повержен человека скрытый враг.


*Нобелевской премии в области физиологии и медицины удостоены:
Харви Алтер (США), Майкл Отон (Великобритания), и Чарльс Райс (США)
«За открытие вируса гепатита С». Открытие позволило создать тесты и лекарство
от вируса для лечения случаев хронического гепатита С.