Осеннее настроение

Галина Сорокина 6
Осень никого не спросит –
О себе заявит смело!
На деревья ляжет проседь –
Я же осень не хотела,
Не ждала её так быстро,
Летним солнцем наслаждалась...
Календарь менял нам числа –
Осень тихо приближалась.

За окном засентябрило,
Солнце греет уж несмело...
Меня очень огорчило –
Лето быстро пролетело.
Осень всем наряд меняет –
Ведь она же мастерица...
Золотом всё расшивает –
Ветер рядышком резвится,

Красотою наслаждаясь,
Нежно с листьями играет.
Ярким краскам удивляясь,
Незаметно их срывает.
Кружит с ними в хороводе,
Иль на землю их бросает.
Сколько перемен в природе –
Красотой она пленяет!

Небо хмурится всё чаще,
Капли дождика бросая.
Я походкою летящей
Под зонтом иду, мечтая
О тепле, горячем чае...
А согревшись у камина –
Снова лето вспоминаю...
Вижу за окном рябина

С грустью ветки опустила –
На ветру дрожит, бедняга!
Видно, холодно ей, сыро...
Что тут сделаешь?... однако...
Календарь вновь дни меняет
И зима уже стучится...
Меня это не пугает –
За зимой весна примчится.