Лермонтов

Раиса Старцева
Роскошь строк проникновенных
Слышит долгая пора,
С разнородных направлений
Добавляют ордена.

Тонкость высказанных линий,
Деликатность по строке,
Пробегает ястребиный глаз
По писаной тропе.

Дело давнее – сложение
Изумрудных строфострел.
В сочинении подобных
Он бесспорно преуспел.

Мы читаем, не забудем
Дивных строк апартамент.
Жаль, что вовсе не увидим
Как строчит корреспондент.