Он ничего не видел

Ольга Веева
Смотря в окно, он ничего не видел.
Перед глазами стояла темнота.
Он бога спрашивал:" за что меня обидел?
А может быть за что-то наказал?"
Смотря в окно, он ничего не видел,
Но сам себе картину рисовал:
Осенний парк, усыпанный листвой,
Старый некрашеный фонтан,
Толпы людей, гулящие по двое.
Он этого не видел, он это представлял.
Ему казалось, жизнь остановилась,
Что смысла нет теперь уж в бытие.
Но каждый день он рисовал картины,
Хоть находился в беспросветной тьме.