Там, где кукушка отбивает мне часы...

Владимир Таёжник
Сова глядит  и своим  криком ночь пугает
ох этот взгляд, давно во сне меня страшит
и мысли праведны под этим взглядом тают
все  мысли грешны, а  душа моя молчит

сон или явь - мне ангел зла на барабане
стучит всю ночь осенний  рок-н-ролл
по сердцу,  но врасплох уж не застанет
весна  разрушит  тёмных сил престол

я  рок-н-ролл  на вечный  блюз меняю
и если нужно, своей  жизнью доплачу
но пред судьбою  шляпу  не снимаю
стихами - крыльями  взмахну и улечу

не патриот и не поэт я Белокаменной
в иных  мирах  рассветами  овеянный
но я  живу под совестливым знаменем
мне слово русское хранить доверено

Уйдёт в туман слепая ночь, восстанет утро
сомнений сон уходит прочь, свежесть росы
и я босой вернусь к себе, в забытый  хутор
там, где кукушка отбивает мне часы...