Русское приволье

Крымцев Олег-1
Выйдешь в поле-там раздолье.
Тихо дует ветерок.
Это русское приволье-
нашей Родины мазок.

Можно обойти всю землю
в поисках такой страны,
но российскую деревню
где ещё увидишь ты?

Чем же так она отлична?
Чем смогла околдовать?
Тем, что, например, наличник-
красивее не сыскать.

Дом стоит на косогоре,
что прекрасней не увидишь.
А копна забралась в поле.
Рядом стог стоит пониже.

Вечером мужик горластый
станет песни распевать
про удел его несчастный.
Затем станет танцевать.

Если водки мы поставишь-
лучший гость в любой избе.
Там про Разина помянешь,
тут уже о Ермаке.

Всем с тобою поделится
сельский труженик простой.
Только б водки дай напиться
и он друг навеки твой.

Хитры, вроде, на деревне
люди. Интерес блюдут.
Но когда их понимаешь-
они душу отдадут.

До чего нутро открыто
у простого мужика.
Нужно дать всего поллитра-
весь раскроется. Пока.