Небезопасный экстрим

Александр Александрович Алексеен
Стена отвесная дух манит безмятежный.
Но альпинист, не всяк, её бы победил.
Вот подошёл один, бросая взгляд небрежный
На стену, ввысь полез и всех нас удивил.
Заволновались, ведь в летах был тот мужчина,
Но снастью как владел, и видно невпервой!
Всем неясна была той дерзости причина.
А, ведь стена-то с отрицательной волной,
Застывшей, видно, при рождении, когда-то.
Стоит инструктор, тоже как окаменел.
Он среагировать-то даже не успел,
А тот мужчина смело лезет по накату.
Все люди замерли в безмолвном ожидании,
А я вдруг вспомнил о вселенском мироздании,
То, всех гнетущем, то с поблажкою вселенской,
Вдруг помогает в ситуации не детской.
Поднял я голову, мужик уж наверху.
Не зря у общества, всё ж, дерзость на слуху…

15 октября 2020 года