Что с Планетою Земля творится?

Галина Приемская
Пандемия,пандемия...вот, настали времена какие!
Дома, словно мы тюрьме.
Мы в тюрьме - чтобы вы не говорили мне!
В клетке золотой своей ютимся...
Так глядишь...и с чем то важным распростимся...
Никуда почти не ходим и с друзьями не встречаемся...
Потихонечку с свободою прощаемся...
Прячем мы под масками лицо - лица честные и лица подлецов.
Ну, а враг невидимый не дремлет - души постоянно
Страхами он треплет!Не уверен человек становится в себе.
И не доверяет уж Судьбе.
Кто то то от безделья чахнет - водку с пивом пьёт -
И плохо пахнет...Кто то притворился  - болен он
Всюду аханье и стон...
Кто то нервничает и друзьям звонит, трезвонит...
Кто то "знает" как инфекцию изгонит...
Лишь отряд мошенников не дремлет, кто то продаёт
Кладбищенскую землю...Кто то скоро будет воздух
Продавать!А быть может, и родную мать...
Что то непонятное с Планетою творится!
Не журавль в небе!Не в руках синица!И не сходятся уже
Природные приметы...Главное, никто сказать не знает -
Что же Это?Что же Это и как долго Это будет продолжаться?
Кто же будет с этим всем плохим сражаться?
Что же можем сделать и конкретно мы?Ждать опять
"Болезненной"зимы?Запастись лекарством из навязчивой рекламы?
Иль терпением? - Богу целый день молиться? Ждать
Грехов прощения?Что же скажете вы, люди?Не молчите!
Выход, наконец то, поищите!Это, ведь, никто не сделает за нас!
Неужели Человечеством потерян шанс?