Змеи

Лизэль
На протяжении молчания затянутых веков
И нерушимости извечности людских устоев
Мы, маленькие пташки, детёныши волков,
Гадюками вплетаемся в систему и свои гнёзда строим.
Мы пишем письма, проектируем мосты
Чтобы однажды все спалить дотла,
Не оглянувшись напоследок и не заметив красоты
Всё тлеющего пепла, в котором теплится зола.
На нас с отрочества рукой махнули вожаки,
Нам подрезают крылья, не дают летать,
Мы незнакомцы средь волков, мы чужаки,
И это с нами как клеймо, на лбу печать.
Но наши убежденья крепче стали -
Они легки как ветер и быстры как сердца стук.
Уж пташки в предвкушении не ждут амнистии от стаи:
Таков наш путь кольцом свернувшихся запуганных гадюк.